lunes, 13 de abril de 2015

ÁGAPE



El ágape es la comida de caridad que hacían entre sí los primeros cristianos en sus reuniones para cimentar la concordia y la unión entre los miembros del mismo cuerpo y para restablecer, por lo menos al pie de los altares, la fraternidad destruida en la sociedad civil por la desigualdad de las condiciones.


El día 6 de abril celebramos junto a nuestras compañeras de salón y nuestro educador un ágape después de llegar de semana santa, en el cual compartimos gaseosa pan y torta, representando allí nuestra unión, amor y cariño propio y grupal. 

Es una tradición realizar el ágape al llegar de semana santa, en él se dan mensajes hermosos referentes a el señor Jesucristo.

El ágape posee un significado profundo a ya que en el sentido histórico y religioso del concepto, el ágape buscaba favorecer la unión entre los cristianos y fomentar la fraternidad que destruía la desigualdad social.





Me puse a llorar, cerró los ojos y con la nariz sorbí las lágrimas: enterró la cabeza entre mis manos porque ambos teníamos mucha pena que compartir. Me avergoncé de no tomar las cosas tan bien como él.
(Harlan Ellison)

No hay comentarios:

Publicar un comentario